Вы находитесь здесь:Назаренко Екатерина Геннадьевна
Назаренко Екатерина Геннадьевна

Назаренко Екатерина Геннадьевна

Лаптев Григорий Федорович 1926 года рождения. Когда началась война, ему исполнилось 15 лет. И как мог помогал партизанам. Когда ему исполнилось 18 лет он ушел на фронт. Умер прадедушка 2001 году.

Голубева Лилия 2 "Б" класс МКОЙ Шумская СОШ Иркутская область Нижнеудинский район

Я не знал своего прадеда, ноя горжусь им. Когда началась война, моему прадеду исполнилось 28 лет. Добровольцем он ушел на фронт защищать Родину. У него 3 ордена и много медалей Самой дорогой наградой для него был Орден Красной Звезды. Этот орден дали за взятие в плен фашистов. День Победы дед встретил в Чехословакии.

 

Правнук нестерюк Яков 2 "Б" класс МКОУ Шумская СОШ Иркутская область Нижнеудинский район

Мой прадедушка Звонков Леонид Ефимович родился  28 января 1928 года. Место рождения д. Новая Кода Куйтунского района Иркутской области. Деда застала война на востоке в Даурском Укреп районе. В1941 году Леонид Ефимович ушел на фронт добровольцем. Брянский фронт самый трудный ответственный участок - разведка. На Брянском фронте получил боевое крещение. За подвиги Звонков Л.Е. удостоин наградами.

7 января 1922 года в деревне Ключи Каратузкого района родился мой прадедушка ПОРТНЯГИН АЛЕКСАНДР ДМИТРИЕВИЧ. Мать и отец были простыми крестьяне, до рождения дедушки у них было трое детей. Отец уехал на заработки, когда дедушке было 8 лет, но так и не вернулся. После смерти отца через три года умерла мама, а в семье было уже 6 детей. В 8 лет дедушка пошел в школу и проучился до 6 класса. Бросить школу пришлось из-за младших братьев. После школы он пошел работать в колхоз и проработал там до войны. Когда началась Великая Отечественная война, дедушку забрали в армию. Первое место службы дедушки была береговая охрана. В июле 1942 года его отправили на фронт. Их высадили перед Москвой в городе Люберцы, откуда им пришлось идти 20 километров до города Дзержинского. Там их расформировали в воздушно-десантную дивизию. Первое боевое крещение он получил под Лениградом в лесах неподалеку от города Старая Русса. После серьезного боя их отправили на Курско-Орловскую дугу, где шли ожесточенные бои. Много товарищей потерял мой дедушка под станцией Понари.  "Медаль за отвагу", за бой под Ленинградом "Орден Красной звезды" за освобождение Венгрии и других городов. После госпиталя вернулся слабым и худым, но он выжил, обзавелся семьей.

Безнасюк Андрей Сидорович. Родился 23 октября 1910 года в городе Лесозаводске Приморского края. Воевал в Финляндской , Русско – Японской и ВОВ, был сержантом. В полку было 4000 человек, из них осталось в живых только 184 человека. Затем служил в танкопулеметной роте, где было 108 человек. Был контужен, не слышал около месяца, плохо видел правым глазом из-за осколка, попавшего в правую бровь. Награды: медали «за победу над Германией», «За победу над Японией», юбилейная «к 100-летию со дня рождения В.И Ленина», «50-лет Вооруженных сил СССР».

Родился в 1910г. Окончил Красноярский финансовый институт. Работал в Иркутске по специальности. На фронт был призван в июле 1941 года. Воевал под Ленинградом. Погиб в октябре 1942 года под Ленинградом. Участник  боевых действий ВОВ.

Родилась 20.10.1921г. – 24.11.2009г. В феврале 1941 г. Окончила Иркутское медицинское училище. Работала фельдшером в Иркутской клинической больнице. На фронт была призвана в июле 1941 года в состав Дальневосточной Краснознаменной армии. Подготовку проходила в Монголии. И в сентябре 1941 г. прибыла  на фронте под Москву. Зачислили в - 49 Полевой передвижной госпиталь фельдшером. И сразу на поле боя. Защищать Москву!!! Этот госпиталь находился на передовой. Забирали раненых с поля боя, оказывали помощь и отправляли на долечивание в тыл. Там познакомилась с папой и в1944 году поженились. Свидетельство о браке было подписано командующим армией. Участник   боевых действий ВОВ. Имеет награды - за оборону Москвы, Орден Отечественной Войны || степени, Отличник медицинской службы в боевых действиях, за Боевые заслуги, за Победу над Германией, Орден Богдана Хмельницкого. Демобилизовалась в мае 1945года. Семья жила в пос. Шумский. 30 лет проработала фельдшером в пос. Шум. Имеет награды - Медаль за доблестный труд, Ветеран труда.

Родился 24.08.1920г – 05.02.1964г. Участник ВОВ боевых действий. Был призван на фронт в августе 1941 г. Был ранен, после ранения комиссован. Но домой не уехал остался при - 49 Полевом передвижном госпитале - санитаром. Этот госпиталь находился на передовой. Забирали раненых с поля боя, оказывали помощь и отправляли на долечивание в тыл. Имеет награды -  за Боевые заслуги, за оборону Москвы, за Победу над Германией. Там и познакомился с мамой. Демобилизован в сентябре 1945 г. Жил в пос. Шумский.

Родился 09.11.1924г. – 08.03.2004г. Участник ВОВ боевых действий. В 1943г. Был призван в армию на Дальний Восток. С августа 1945 г. по сентябрь 1945г. участвовал в войне с Японией. Имеет награды - Орден Отечественной Войны || степени, медали за Победу над Японией. Всю жизнь прожил в пос. Шумский. Работал на железной дороге. Имеет награды - Ветеран труда, Ударник коммунистического труда, Отличник Социалистического соревнования железнодорожного транспорта, Победитель  Социалистического соревнования. Орден Трудового Красного Знамени в 1977 г.

Родилась в 10.03.1922 год – 07.09. 2006. Во время войны работала на лесозаводе - трудовой фронт. Всю жизнь прожила в пос. Шумский. Награда  медаль - "За Доблестный труд в Великой Отечественной Войне - 1941г. - 1945г. "

Страница 1 из 7